Рецепты домашнего пива

Мюнхенское полутемное
Рецепты пива 30 июль 2018г. Автор: Alex id: /515
1 424 Кол-во варок
Стиль пива: Munich Dunkel![]() Общие параметры Цвет: 18.1 SRM ℜ Горечь: 28.64 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.38 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 75 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 7.5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 22 SRM 2 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 9 SRM Хмель 25 гр хмеля Styrian Savinjski Golding (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Поларис (альфа: 19) за 55 мин. до конца варки Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 30 мин. 2 пауза 64° - 40 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 38 л, вода на промывку 14.95 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Самое острое пиво с перцем

Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



