Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Baltic is the new Black

Рецепты пива    27 август 2018г.    Автор: Alex    id: /541

  1 118    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Baltic Porter








Общие параметры

Цвет: 29.7 SRM
Горечь: 29.65 IBU
Начальная плотность: 1.072 (18)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 7.49
Размер партии: 12 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 62 %

Засыпь

1.02 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM
1.02 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
1.02 кг Мюнхнер Тип 1 - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.57 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM
0.22 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM
0.09 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.09 кг Карафа тип 2 - Спец солод, цветностью 425 SRM
0.13 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM
0.13 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.09 кг Лактоза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель

19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 40 мин. до конца варки
19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки

Прочее

3 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: BVG D/02 - Элевые (тем-ра брожения 21гр) (aa: 75%)

Схема затирание


Комментарий

Вода на затирание 15.33 л, вода на промывку 4.49 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение