Вход
Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Стиль   Хмель   Помощь пивовару   Литература   События   Контакты

Яндекс.Дзен Помощник пивовара

Рецепты домашнего пива

Новые Топ-10 Случайный Поиск

первый опыт

11 сентябрь 2018г.    Автор: Alex

  50      0    


Стиль пива: Australian Lager

Общие параметры

Цвет: 3.5 SRM
Горечь: 20.52 IBU
Начальная плотность: 1.042 (10.5)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.22
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

5 кг Пильзнер БСК тип А - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM

Хмель

20 гр хмеля Истринский (альфа: 5) за 0 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 5) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Истринский (альфа: 5) за 45 мин. до конца варки

Прочее

10 гр Ирландский мох на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 30 мин.
2 пауза 63° - 60 мин.
3 пауза 73° - 30 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25 л, вода на промывку 8.5 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus





Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

2018 © При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Пользовательское соглашение.
18+, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!