Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венский эль

Рецепты пива    1 октябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /586

  1 193    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 16.3 SRM
Горечь: 30.05 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

3.2 кг Vienna Castle - Базовый солод, цветностью 5 SRM
4.1 кг «Munich 25» Castle - Базовый солод, цветностью 12.7 SRM
0.4 кг «Cara Gold» Castle - Спец солод, цветностью 62.4 SRM
0.045 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM

Хмель

37 гр хмеля Perle (альфа: 9) за 80 мин. до конца варки
15 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

0.48 гр Сахар на Кипячение (45 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 50° - 30 мин.
2 пауза 66° - 70 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 38.725 л, вода на промывку 4.29 л

ЗАТИРАНИЕ ПРИ 40


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пиво и пицца - идеальное сочетание

Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение