Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Тыквенный эль

Рецепты пива    5 октябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /590

  895    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Amber Ale








Общие параметры

Цвет: 7.7 SRM
Горечь: 9.66 IBU
Начальная плотность: 1.058 (14.5)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 5.96
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

2.5 кг Тыква - Фрукты, цветностью 0.5 SRM
Тыкву предварительно запечь в духовке 90 минут при 200 градусах.
5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.3 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель

15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Истринский (альфа: 4.2) за 10 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Имбирь свежий на Кипячение (10 мин.)
5 гр Кориандр на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 68° - 60 мин.
2 пауза 72° - 10 мин.
3 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 23.4 л, вода на промывку 7.18 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Браун эль

Пивометр: Браун эльБраун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение