Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Mandarina Bavaria

Рецепты пива    10 октябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /600

  2 067    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.2 SRM
Горечь: 11.95 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.8
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь

2.5 кг Пшеничный солод - Базовый солод, цветностью 2.8 SRM
2 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM

Хмель

10 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 45 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 7.5) за 10 мин. до конца варки

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 10 мин.
2 пауза 55° - 10 мин.
3 пауза 63° - 40 мин.
4 пауза 72° - 20 мин.
5 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 17.85 л, вода на промывку 14.76 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Подготовка к варке пива

Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое: Соберите оборудование Очистка и дезинфекция Подготовка ингредиентов Подготовка воды









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение