Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Желтая дымка (NEIPA #1)

Рецепты пива    12 октябрь 2018г.    Автор: Alex    id: /601

  1 665    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 8.1 SRM
Горечь: 80.38 IBU
Начальная плотность: 1.067 (16.75)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 7.01
Размер партии: 17 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 57 %

Засыпь

5 кг Пэйл эль - Морис Оттер - Базовый солод, цветностью 3.75 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM
0.2 кг Мюник Дарк - Спец солод, цветностью 15.5 SRM

Хмель

15 гр хмеля Simcoe (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Citra (альфа: 11) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Galaxy (альфа: 14.25) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Mosaic (альфа: 12.5) за 20 мин. до конца варки

Дрожжи: California Ale Yeast WLP001 (aa: 76.5%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 60 мин.
2 пауза 76° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 24.8 л, вода на промывку 1.02 л

Сухое охмеление:
Citra 30
Galaxy 40
Mosaic 40


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




С чем пить пиво. Закуски к пиву

Орехи – разные орехи (миндаль, кешью, арахис) хорошо сочетаются с пивом. Сыра – плавленый, твердый или голубой сыр отлично подходит к различным сортам пива. Копчености – колбасы, бекон, хамон или любые другие мясные закуски.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение