Рецепты домашнего пива
Темный имперский стаут
29 октябрь 2018г. Автор: Alex id: /649
614 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 30.1 SRM ℜ Горечь: 11.71 IBU Начальная плотность: 1.058 (14.5) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 6.09 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 3.0 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM 1.0 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM 1.0 кг Карамельный 50 Курский - Спец солод, цветностью 19.5 SRM 1.6 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM 0.05 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM Хмель 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 55 мин. до конца варки Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast - Элевые (тем-ра брожения 18 - 22гр) (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. 2 пауза 55° - 20 мин. 3 пауза 65° - 20 мин. 4 пауза 72° - 10 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 28.6 л, вода на промывку 9.27 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Хрустящие пузырчатые чебуреки с начинкой из говядины ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 средних луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка перца чили, 2 ч. л. тмина, 1 ч. л. копченой паприки, 500 грамм говяжьего фарша, 1 чашка красновато-коричневого картофеля, 1/4 стакана IPA
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Шотландское пиво
Шотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.