Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

11-Markovsky Barleywine

1 ноябрь 2018г.    Автор: troff    id: /654

  763    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English Barleywine








Общие параметры

Цвет: 21 SRM
Горечь: 19.38 IBU
Начальная плотность: 1.092 (23)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 10.57
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 2.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 69 %

Засыпь

4.0 кг Пэйл Эль "Пэйл Эль"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 5.49 SRM
3.4 кг Венский "Венский"(Курский солод,2018) - Базовый солод, цветностью 3.4 SRM
0.4 кг Овсяные хлопья "Геркулес 40"(Привоз, 2018) - Несоложеный продукт, цветностью 1 SRM
0.25 кг Кристаллический карамельный "Шато Кристалл"(Castle Malting,2017) - Спец солод, цветностью 76.2 SRM
0.1 кг Карамелизированный двойной обжарки "Шато Спешл Би"(Castle Malting,2013) - Спец солод, цветностью 147.32 SRM
0.1 кг Шоколадный поджаренный "Шато Шоколад"(Castle Malting,2017) - Спец солод, цветностью 457.2 SRM

Хмель

20 гр хмеля Nugget (JB,2018) (альфа: 11.0) за 60 мин. до конца варки

Прочее

1.25 гр Таблетка Whirlfloc (L.D.Carlson Company,2016) на Кипячение (15 мин.)
2.5 гр Подкормка для дрожжей (Beervingem,2017) на Кипячение-Брожение (15 мин.)

Дрожжи: New World Strong Ale M42 (Mangrove Jack's,2018) - Элевые (тем-ра брожения 19.0гр) (aa: 80.0%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин.
2 пауза 72° - 20 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 20.625 л, вода на промывку 11.45 л

Количество сусла перед варкой 23,5л.

Основное брожение - 20 дней при температуре 18-22°С.

Вторичное брожение - 30 дней, 20-22°С.

Внесение обработанной дубовой щепы (Чипсы коньячный микс, 3г/л) за 15 дней до окончания вторичного брожения.

Внесение глюкозы на карбонизацию - 4 г/л.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀

Нежная говядина тушеная в citra pale ale⠀⠀
Подарите своим вкусовым рецепторам летние каникулы с фруктовым цитра пэйл элем с нежнейшей говядиной, которая заставит вас забыть о зиме!



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение