Рецепты домашнего пива
Октоберфест
1 декабрь 2017г. Автор: Alex id: /67
6 862 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Oktoberfest Общие параметры Цвет: 12 SRM ℜ Горечь: 9.44 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.09 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Засыпь 2.6 кг солода Венский (цветностью 2 SRM) 2.1 кг солода Мюнхенский (цветностью 10 SRM) 0.2 кг солода Карамельный 100 (цветностью 38 SRM) 0.03 кг солода Жженый солод (цветностью 550 SRM) Хмель 15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 90 мин. до конца варки 7 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 1 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Gеrman Lager W35 (aa: 77%) Схема затирание 1 пауза 40° - 0 мин. 2 пауза 50° - 30 мин. 3 пауза 66° - 70 мин. 4 пауза 76° - 10 мин. Комментарий Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Джерки - вяленое мясо маринованное на пиве Pilsener Ищете закуску, чтобы бросить ее в свой рюкзак и подкрепиться во время поездки, похода или кемпинга? Берите вяленое мясо - джерки. Немного сладости, немного тепла и много вкуса - вам лучше поверить, что это лучшая вяленая говядина.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель и возможные аналоги
Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?