Рецепты домашнего пива

Моя Беретта
Рецепты пива 9 ноябрь 2018г. Автор: Alex id: /693
722 Кол-во варок
Стиль пива: Straight Lambic![]() Общие параметры Цвет: 5 SRM ℜ Горечь: 8.84 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.61 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 120 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5.2 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.6 SRM 0.63 кг Мюник - Базовый солод, цветностью 6 SRM 0.455 кг Кара - Спец солод, цветностью 17.5 SRM 0.455 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2.2 SRM Хмель 7 гр хмеля Magnum (альфа: 14.4) за 120 мин. до конца варки Прочее 30 гр Молочная кислота на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Brettanomyces Bruxellensis Trois WLP644 (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 66° - 60 мин. 2 пауза 75° - 15 мин. Комментарий Вода на затирание 26.96 л, вода на промывку 14.45 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Имперский стаут от Дегустатор меда • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Гарфанкел
Как подогнать рецепт под свой объем? Адаптация любого рецепта, под необходимой объем партии, "Фиксировать расчет".
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



