Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Рис на бочке

11 ноябрь 2018г.    Автор: muhamor_13    id: /704

  659    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 43.4 SRM
Горечь: 51.48 IBU
Начальная плотность: 1.084 (21)
Конечная плотность: 1.008 (2)
Крепость: 10.62
Размер партии: 20 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.3 кг Жженый солод - Спец солод, цветностью 550 SRM
0.3 кг Шоколад Шато - Спец солод, цветностью 340 SRM
0.25 кг Двойной обжарки Курский - Спец солод, цветностью 132 SRM
0.3 кг Аром Шато - Спец солод, цветностью 38.2 SRM

Хмель

30 гр хмеля Chinook (альфа: 11.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Green Bullet (альфа: 12.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

50 гр Дубовые кубики на Вторичное брожение (0 мин.)
20 гр Питательная смесь для дрожжей на Кипячение (0 мин.)

Дрожжи: WLP099 Super High Gravity Ale - Элевые (aa: 90%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 90 мин.
2 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 21.45 л, вода на промывку 12.42 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Портер

Портер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой

Свиные отбивными с травяно-чесночной заправкой
Фруктовые, пряные ароматы пива хефевайзен восхитительно дополняют свинину. Мы замариновали несколько свиных отбивных на кости в маринаде на основе пива хефевайзена, пожарили их на гриле и сдобрили чесночным соусом. Получился нежный, пикантный и очень ароматный вкус.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение