Рецепты домашнего пива





Клон Хугарден
Рецепты пива 25 май 2022г. Автор: 5mkrn id: /7461
965 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Weizen![]() Общие параметры Цвет: 7.9 EBC ℜ Горечь: 13.88 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 54 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 11.55 кг 5.5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 EBC 3 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC 0.8 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC 1.2 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC 0.4 кг Рисовые хлопья - Несоложенка, цветностью 2 EBC 0.65 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 3.9 EBC Хмель 60 гр 35 гр хмеля Подвязный (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Hallertau Tradition (альфа: 6) за 5 мин. до конца варки Прочее 25 гр Кориандр на Кипячение (5 мин.) 12 гр Перец черный горошком (растолочь) на Кипячение (5 мин.) 90 гр Цедра апельсина на Кипячение (5 мин.) Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 48° - 5 мин. (белковая пауза) 2 пауза 50° - 30 мин. (белковая пауза) 3 пауза 67° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 78° - 2 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 46.2 л, вода на промывку 31.5 л Несливаемый объем (брух): 2 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Klon Khugarden,4,48,50,67,78,5,30,45,2,90,2,60,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Что делать если йодная проба не проходит? |

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.