Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Bayern weizen

Рецепты пива    9 июнь 2022г.    Автор: Alex    id: /7486

  437    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 10.4 EBC
Горечь: 11.67 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 150 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 37 кг

12 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
17 кг Пшеничный - Базовый солод, цветностью 4.5 EBC
5 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 23.6 EBC
3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.2 EBC

Хмель 135 гр

75 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 60 мин. до конца варки
60 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 30 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat 11 - Пшеничные (тем-ра брожения 23гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 45 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Bayern weizen


Комментарий

Вода на затирание 129.5 л, вода на промывку 86.2 л
Несливаемый объем (брух): 10 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bayern weizen,4,55,63,72,78,10,45,30,5,60,2,60,30;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Специальное пиво

Пивометр: Специальное пивоСпециальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение