Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Stone & Wood Pacific Ale_Клон

Рецепты пива    3 июль 2022г.    Автор: Марат    id: /7523

  497    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Blonde Ale








Общие параметры

Цвет: 4.4 SRM
Горечь: 19.38 IBU
Начальная плотность: 1.043 (10.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.23
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 5.2 кг

3 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
2 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.2 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM

Хмель 150 гр

20 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 30 мин. до конца варки
30 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 5 мин. до конца варки
40 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 0 мин. до конца варки
60 гр хмеля Хмель Rakau (альфа: 9) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

Stone & Wood Pacific Ale_Клон


Комментарий

Вода на затирание 20.8 л, вода на промывку 14.42 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток


Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Stone & Wood Pacific,2,66,72,60,10,60,3,30,5,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Ирландское пиво

Пивометр: Ирландское пивоИрландия широко известна своими стаутами. Ирландские стауты имеют черный внешний вид с ярко выраженным жареным вкусом, часто похожим на кофе. Еще один стиль, разработанный в Ирландии - Ирландский красный эль от янтарного до красного цвета со средним телом. Некоторые версии подчеркивают карамельную сладость больше, в то время как другие - бисквитность во вкусе с жареной сухостью.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение