Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 5.33 л Время брожения 14 суток
- Смешайте весь солод и овсяные хлопья с нагретой дойдо 74 °C во. Температура затора должна получиться в пределах 66–68 °C. - Выдержите не менее 60 минут. - По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C)
Общее время кипячения — 60 минут. Хмель задается только в начале кипения.
Основное брожение — 20 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — не менее 30 дней.
Стауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.