Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BARLEYWINE EN STyle

Рецепты пива    11 август 2022г.    Автор: Alex    id: /7580

  256    Кол-во варок  0        Печать    


Общие параметры

Цвет: 19.2 SRM
Горечь: 22.15 IBU
Начальная плотность: 1.089 (22.25)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.56
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.25 кг

4 кг Pale Ale Курск - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курск - Спец солод, цветностью 450 SRM
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.25 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель 20.001 гр

20.001 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)

BARLEYWINE EN STyle


Комментарий

Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 5.33 л
Время брожения 14 суток


- Смешайте весь солод и овсяные хлопья с нагретой дойдо 74 °C во. Температура затора должна получиться в пределах 66–68 °C.
- Выдержите не менее 60 минут.
- По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C)

Общее время кипячения — 60 минут.
Хмель задается только в начале кипения.

Основное брожение — 20 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — не менее 30 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Хмель и возможные аналоги

Есть определенный рецепт, но нет нужного хмеля. Как подобрать похожий хмель, на что ориентироваться альфа-кислоту, страну, производителя?









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Хмель. Когда класть или ложить?


На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение