Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

BARLEYWINE EN STyle

11 август 2022г.    Автор: Alex    id: /7580

  119    Кол-во варок  0        Печать    


Общие параметры

Цвет: 19.2 SRM
Горечь: 22.15 IBU
Начальная плотность: 1.089 (22.25)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.56
Размер партии: 19 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь 8.25 кг

4 кг Pale Ale Курск - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
3.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.1 кг Шоколадный 900 Курск - Спец солод, цветностью 450 SRM
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
0.25 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM
0.1 кг Карамельный 350 - Спец солод, цветностью 133 SRM

Хмель 20.001 гр

20.001 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)

BARLEYWINE EN STyle


Комментарий

Вода на затирание 24.75 л, вода на промывку 5.33 л
Время брожения 14 суток


- Смешайте весь солод и овсяные хлопья с нагретой дойдо 74 °C во. Температура затора должна получиться в пределах 66–68 °C.
- Выдержите не менее 60 минут.
- По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой (температура 78 °C)

Общее время кипячения — 60 минут.
Хмель задается только в начале кипения.

Основное брожение — 20 дней при температуре 18–22 °C, вторичное брожение — не менее 30 дней.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Креветки на гриле с соусом на основе пива IPA с перцем хабанеро

Солодовая сладость и хмелевой вкус IPA идеально сочетаются с тропической остротой перца хабанеро и идеально дополняют жареные креветки.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение