Рецепты домашнего пива
ВЕНСКОЕ для новичка by NORDMAN
19 август 2022г. Автор: NORDMAN id: /7602
475 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Classic American Pilsner Общие параметры Цвет: 5.2 SRM ℜ Горечь: 15.1 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.29 Размер партии: 37 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8.769 кг 8.769 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM Хмель 58.462 гр 29.231 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 59 мин. до конца варки 29.231 гр хмеля Tettnanger (альфа: 4.5) за 30 мин. до конца варки Прочее 1.462 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Safbrew S-33 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 35.076 л, вода на промывку 14.82 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 10 суток Засыпать солод при 55градусах Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: VENSKOE dlya novichk,3,63,72,78,40,20,10,90,2,59,30; |
t.me/brewmateru Пивная карамель с крендельками, орехами и кайенским перцем Солодовый, хмельной вкус IPA и немного специй помогают превратить домашний IPA в идеальное сладкое лакомство для любителя пива.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Бельгийский паштет с пивом и добавлением айвового желе
Паштет восхитительно сочетается с крепким темным пивом в стиле аббатства типа Dubbel, используемое в этом рецепте. Сладкий и насыщенный вкус пива с относительно высоким содержанием алкоголя более чем соответствует ошеломляющим ароматам и сложным вкусовым качествам этого паштета.