Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

El Buckwheat

1 сентябрь 2022г.    Автор: mihan1991    id: /7620

  181    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 18.9 EBC
Горечь: 20.63 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.014 (3.5)
Крепость: 6.11
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 80 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 6.65 кг

1.85 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 7.5 EBC
2.4 кг Гречка - Несоложенка, цветностью 7.9 EBC
2.2 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC
0.2 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 224 EBC

Хмель 40 гр

15 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 15 мин. до конца варки
5 гр хмеля Perle (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: BVG D/01 - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 77%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 10 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

El Buckwheat


Комментарий

Вода на затирание 23.275 л, вода на промывку 11.71 л
Несливаемый объем (брух): 2 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
El Buckwheat,5,45,52,65,72,78,15,10,60,20,10,80,3,60,15,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Сырный перец с беконом в Pale Ale

Сырный перец с беконом в Pale Ale



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение