Цвет: 8.8 SRM ℜ Горечь: 9.99 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.5 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 80 мин.
Засыпь
3 кг солода Венский Курский солод (цветностью 3.2 SRM) 1 кг солода Пшеничный Ефремовский (цветностью 2.0 SRM) 0.5 кг солода Карамельный 150 (цветностью 57 SRM)
Хмель
15 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.3) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.3) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Ранний московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.