Цвет: 3.3 SRM ℜ Горечь: 24.2 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.33 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин.
Засыпь
4.5 кг солода Пильзнер 2RS Шато (цветностью 1.8 SRM) 0.5 кг солода Венский (цветностью 3.0 SRM)
Хмель
15 гр хмеля Магнум (альфа: 12.2) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 6.8) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Традиционный (альфа: 6.8) за 5 мин. до конца варки
Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка охмеленным и сварен со 100-процентным солодом Brown. Браун эли сладкие, с низким содержанием алкоголя и имеют умеренную горечь. Фруктовые эфиры приемлемы.