Рецепты домашнего пива

Лагер кара руби
Рецепты пива 9 ноябрь 2022г. Автор: Alex id: /8176
427 Кол-во варок
![]() Общие параметры Цвет: 9.5 SRM ℜ Горечь: 31.87 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.76 Размер партии: 40 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 9.5 кг 5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 3 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 1 кг Кара Руби Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM 0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 100 гр 10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 90 мин. до конца варки 10 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 20 мин. до конца варки 30 гр хмеля Columbus / Tomahawk (альфа: 16.4) за 10 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cervenak (альфа: 4.5) за 15 мин. до конца варки 25 гр хмеля Cervenak (альфа: 4.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Saflager W-34/70 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 82%) Комментарий Вода на затирание 38 л, вода на промывку 17.95 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Хмель один из основных ингредиентов в пиве Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бельгийские стили
Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже вкус жевательной резинки. Бельгийские стили также известны своими фруктовыми эфирами, также происходящими от дрожжей, которые создают аромат банана или свежих цитрусовых.


