Рецепты домашнего пива





Американский янтарный эль (АМЕРИКАНСКИЙ АМБЕР ЭЛЬ)
Рецепты пива 28 ноябрь 2022г. Автор: Смолин Игорь Александрович id: /8227
532 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: American Amber Ale![]() Общие параметры Цвет: 16.4 SRM ℜ Горечь: 32.22 IBU Начальная плотность: 1.05 (12.5) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.08 Размер партии: 23 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 5.183 кг 2.39 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 1.793 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 0.5 кг Карамельный 250 ЕВС - Спец солод, цветностью 126.9 SRM 0.5 кг Карамельный 50 ЕВС - Спец солод, цветностью 25.4 SRM Хмель 90 гр 42 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки 30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки 18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 15.549 л, вода на промывку 16.65 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 16 суток Сухое охмеление (40 гр) 23.902 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) на 8 день брожения 23.902 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 8 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Amerikanskiy yantarn,3,66,72,78,60,20,1,60,3,60,10,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Самое острое пиво с перцем Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Выдержка пива в бочках
Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;