Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Американский янтарный эль (АМЕРИКАНСКИЙ АМБЕР ЭЛЬ)

Рецепты пива    28 ноябрь 2022г.    Автор: Смолин Игорь Александрович    id: /8227

  599    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Amber Ale








Общие параметры

Цвет: 16.4 SRM
Горечь: 32.22 IBU
Начальная плотность: 1.05 (12.5)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 5.08
Размер партии: 23 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 5.183 кг

2.39 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
1.793 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.5 кг Карамельный 250 ЕВС - Спец солод, цветностью 126.9 SRM
0.5 кг Карамельный 50 ЕВС - Спец солод, цветностью 25.4 SRM

Хмель 90 гр

42 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) за 10 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 1 мин. (меш-аут)

Американский янтарный эль (АМЕРИКАНСКИЙ АМБЕР ЭЛЬ)


Комментарий

Вода на затирание 15.549 л, вода на промывку 16.65 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 16 суток

Сухое охмеление (40 гр)

23.902 гр хмеля Willamette (альфа: 5.3) на 8 день брожения
23.902 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) на 8 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Amerikanskiy yantarn,3,66,72,78,60,20,1,60,3,60,10,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Подготовка к варке пива


Подготовка к варке пива — это важный этап, который повлияет на качество вашего напитка. Некоторые шаги, которые помогут вам подготовить все необходимое:
Соберите оборудование
Очистка и дезинфекция
Подготовка ингредиентов
Подготовка воды
Подготовка самого процесса варки
Возможные проблемы
Проведение варки


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение