Рецепты домашнего пива
Рижское
30 ноябрь 2022г. Автор: Марат id: /8232
1 266 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 3.6 SRM ℜ Горечь: 33.13 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.008 (2) Крепость: 5.03 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 5.6 кг 5.6 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM Хмель 85 гр 32 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 60 мин. до конца варки 23 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 30 мин. до конца варки 4 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 3.3) за 5 мин. до конца варки 26 гр хмеля Подвязный (альфа: 6) за 120 мин. до конца варки Прочее 1.864 гр Ирландский мох на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 74° - 20 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 19.6 л, вода на промывку 16.06 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Rizhskoe,4,55,64,74,78,20,40,20,10,60,4,60,30,5,120; |
t.me/brewmateru Как сварить пиво в домашних условиях |
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Фильм о крафтовом пиве в России
Документальная лента о феномене «крафтовая революция», который возник в России в 2014 году. Эволюция культуры потребления пива в стране, показанная с нескольких точек зрения.