Рецепты домашнего пива





Бийский Пилснер (БиПи)
Рецепты пива 15 декабрь 2022г. Автор: Alex id: /8297
330 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Classic American Pilsner![]() Общие параметры Цвет: 5 SRM ℜ Горечь: 35.61 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.24 Размер партии: 20 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 4.3 кг 4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.1 кг Мелано Шато - Спец солод, цветностью 30.6 SRM 0.2 кг Мюнхнер Тип 2 - Базовый солод, цветностью 12 SRM Хмель 50 гр 25 гр хмеля Cascade (альфа: 5.9) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Подвязный (альфа: 6.1) за 35 мин. до конца варки Дрожжи: Angel CN36 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 52° - 30 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 73° - 30 мин. 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 17.2 л, вода на промывку 9.53 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 7 суток Сухое охмеление (25 гр) 25 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 8.2) на 3 день брожения t заторной воды 55град для первой паузы Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Biyskiy Pilsner (BiP,4,52,63,73,78,30,60,30,10,60,2,60,35; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Стаут темное пиво с насыщенным вкусом Цвет обычно черный или очень темно-коричневый, часто с красноватыми оттенками, которые можно увидеть на свету. В стауте присутствуют ароматы жареного ячменя, кофе, шоколада и карамели.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель один из основных ингредиентов в пиве
Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.