Рецепты домашнего пива
Жигулевское
25 декабрь 2022г. Автор: Diskus75 id: /8348
331 Кол-во варок Печать
Общие параметры Цвет: 8.7 EBC ℜ Горечь: 16.22 IBU Начальная плотность: 1.052 (13) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 5.36 Размер партии: 54 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 13.5 кг 9 кг Вена Шато - Базовый солод, цветностью 5.1 EBC 4.5 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 3.5 EBC Хмель 115.668 гр 38.556 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 75 мин. до конца варки 38.556 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 38.556 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Дрожжи: Bavarian Lager M76 - Лагерные (тем-ра брожения 11гр) (aa: 77.5%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 54 л, вода на промывку 17.85 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток .Сусло Шпайзе 10% 6 литров Основное брожение не более 8 гр. - 1 неделя. Дображивание 1-2гр. - 3 недели Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Zhigulevskoe,4,52,64,72,78,20,50,20,10,90,3,75,60,15; |
t.me/brewmateru Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пряно-цитрусовый цыпленок на гриле маринованный в пиве
Цитрусовые ароматы летнего эля добавляют летний вкус курице во время маринования в пиве. Разожгите гриль, сложите курицу в сэндвич, и вы почувствуете вкус лета в каждом кусочке.