Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Атаманское

3 январь 2023г.    Автор: Alex    id: /8392

  247    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: American Brown Ale








Общие параметры

Цвет: 13.5 SRM
Горечь: 17.56 IBU
Начальная плотность: 1.053 (13.25)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 5.38
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.634 кг

4 кг Пэйл Эль - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.667 кг Карамельный 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
1.700 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.267 кг Бисквит Шато - Спец солод, цветностью 19.3 SRM

Хмель 45.734 гр

10.734 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки
14 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 15 мин. до конца варки
21 гр хмеля Cascade (альфа: 5.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.4 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 25 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Атаманское


Комментарий

Вода на затирание 26.536 л, вода на промывку 11.76 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Дрожжи 8 грам


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Atamanskoe,5,45,58,65,72,78,15,20,50,25,10,90,3,60,15,5;



t.me/brewmateru




Тайское карри из зеленой баранины с Ведетт ИПА

Тайская кухня пикантная, но в то же время нежная и умеренная, что свидетельствует об искусстве разумного использования специй. В этом карри мягкая на вкус, нежная баранина приобретает нотку остроты, но вкус мяса все равно ощущается. IPA Vedett с его









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Самое острое пиво с перцем


Большинство стилей пива сбалансированы. Это не значит, что все вкусовые и ароматические аспекты каждого стиля пива находятся в равновесии, в каждом стиле есть баланс. Например, IPA западного побережья США будет сбалансирован в отношении использования хмеля во вкусе, аромате и горечи, в то время как традиционное пиво Bock склонятся к пшеничным солодам по всему своему профилю. Острое пиво с перцем может быть сбалансировано остротой — сбалансировано в равной степени с солодом, хмелем и характеристиками ферментации, чтобы аромат перца, вкус и острота были сбалансированы. Не все перечное пиво сильно острое.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение