Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Виски ( Whisky)

Рецепты пива    12 январь 2023г.    Автор: INOK    id: /8445

  390    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 5.7 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.087 (21.75)
Конечная плотность: 1.022 (5.5)
Крепость: 9.25
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8 кг

4 кг Солод Шато Виски / Whisky (Castle Malting) - Базовый солод, цветностью 2.5 SRM
4 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 0 гр


Дрожжи: Safspirit Whiskey M1 - Элевые (тем-ра брожения 22гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 0 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 62° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 15 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Виски ( Whisky)


Комментарий

Вода на затирание 32 л, вода на промывку 4.8 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток



Кипячение (по желанию) 10 мин.
Охлождения до 28-30 гр.


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Viski ( Whisky),4,65,62,72,78,0,80,15,10,90,0;



t.me/brewmateru




Терминология в пивоварении










Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Гжанец - горячий напиток на основе пива


Существует множество рецептов гжанца. Пиво используется как светлое, так и тёмное. Обязательные ингредиенты — специи и мёд. В качестве специй по вкусу добавляют корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех, ваниль, анис. Нередко добавляют и сухофрукты (яблоки, груши, чернослив, изюм, плоды терна и боярышника), фруктовые сиропы, а также различные цитрусовые.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение