Рецепты домашнего пива

Советское 30х
Рецепты пива 12 январь 2023г. Автор: INOK id: /8446
567 Кол-во варок
Стиль пива: Classic American Pilsner![]() Общие параметры Цвет: 5.4 SRM ℜ Горечь: 18.09 IBU Начальная плотность: 1.051 (12.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 5.09 Размер партии: 32 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 120 мин. Эффективность: 85 % Засыпь 6 кг 5.4 кг Пильзнер Курский, цветностью 2.1 SRM 0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский, цветностью 8.5 SRM 0.1 кг Карамельный 250, цветностью 94 SRM Хмель 40 гр 10 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 50 мин. до конца варки 20 гр хмеля Magnum Halentt (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки 10 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Дрожжи: Safale US-05 (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 56° - 15 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 15 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 67° - 35 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 73° - 10 мин. 5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 22.6 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток 1 пауза между 56-58 ближе к верхнй границы 2 пауза 63 строго 3 пауза 65-68 ближе к верхней границы 4 пауза 72-73 без мешалки Вода родниковая, мягкая. В Курском солоде много белка, вирпул очень тщательно. Пенная шапка стойкая. По горечи мягенько, послевкусие сильное хмелевое, можно увеличить первую порцию хмеля с 10гр. до 20гр. (на любителя) Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Sovetskoe 30kh,5,56,63,67,73,78,15,15,35,10,10,120,3,50,20,10; |
![]() t.me/brewmateru
Цветовая диаграмма пивных стилей, SRM Пиво поставляется в широком спектре цветов, от светлого, золотистого, янтарного, до темного, черного. Эта таблица показывает соотношение стилей пива и их цветом в формате столбчатой диаграммы. SRM означает "Стандартный эталонный метод", масштаб,
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Дикое / Кислое пиво
Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



