Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный El Cascarado Эль

Рецепты пива    12 январь 2023г.    Автор: INOK    id: /8449

  433    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial IPA








Общие параметры

Цвет: 13.4 SRM
Горечь: 39.04 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 5.04 кг

2.88 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.9 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.9 кг Кара Рэд (Германия) - Базовый солод, цветностью 20 SRM
0.36 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 90 гр

9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
9 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 30 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
18 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 0 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)

Красный El Cascarado Эль


Комментарий

Вода на затирание 20.16 л, вода на промывку 9.38 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Два последних добавления хмеля, внесения во вторичное
брожение, выдерживать 5 дней.
Параметры карбонизации: Объем партии после брожения 18.5,
Температура карбонизации 15
Тип: Эль - верховое брожение


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy El Cascarado,4,55,67,72,77,20,40,20,5,90,5,40,30,20,10,0;



t.me/brewmateru




Пивометр: Бельгийские стили

Бельгийское пиво варьируется от светлого или золотистого эля до ламбика и сайзона. Некоторые из общих черт во всех бельгийских стилях - фенольные ароматы, которые производятся дрожжами, и обычно описываются как гвоздичные, пряные, травяные и даже









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение