Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный El Cascarado (Эль)

12 январь 2023г.    Автор: INOK    id: /8449

  195    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial IPA








Общие параметры

Цвет: 13.4 SRM
Горечь: 39.04 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 5.04 кг

2.88 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.9 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.9 кг Кара Рэд (Германия) - Базовый солод, цветностью 20 SRM
0.36 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 90 гр

9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
9 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 30 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
18 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 0 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)

Красный El Cascarado (Эль)


Комментарий

Вода на затирание 20.16 л, вода на промывку 9.38 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Два последних добавления хмеля, внесения во вторичное
брожение, выдерживать 5 дней.
Параметры карбонизации: Объем партии после брожения 18.5,
Температура карбонизации 15
Тип: Эль - верховое брожение


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy El Cascarado,4,55,67,72,77,20,40,20,5,90,5,40,30,20,10,0;



t.me/brewmateru




Кукурузный пирог Tамале с добавление светлого эля

Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля. Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо

Пивной хлеб с сыром и перцем халапеньо
Этот быстрый и простой хлеб на сковороде идеально подходит к тушеному мясу и соусу Чили. Пиво добавляет приятную солодовую сладость сыру чеддер, а немного остроты от перца халапеньо идеально её дополняет.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение