Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Красный El Cascarado Эль

Рецепты пива    12 январь 2023г.    Автор: INOK    id: /8449

  297    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial IPA








Общие параметры

Цвет: 13.4 SRM
Горечь: 39.04 IBU
Начальная плотность: 1.062 (15.5)
Конечная плотность: 1.016 (4)
Крепость: 6.28
Размер партии: 18 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 71 %

Засыпь 5.04 кг

2.88 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.9 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
0.9 кг Кара Рэд (Германия) - Базовый солод, цветностью 20 SRM
0.36 кг Карамельный 150 - Спец солод, цветностью 57 SRM

Хмель 90 гр

9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 40 мин. до конца варки
9 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 30 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки
18 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 10 мин. до конца варки
9 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки
18 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 0 мин. до конца варки
18 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 0 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 77° - 5 мин. (меш-аут)

Красный El Cascarado Эль


Комментарий

Вода на затирание 20.16 л, вода на промывку 9.38 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток


Два последних добавления хмеля, внесения во вторичное
брожение, выдерживать 5 дней.
Параметры карбонизации: Объем партии после брожения 18.5,
Температура карбонизации 15
Тип: Эль - верховое брожение


Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Krasnyy El Cascarado,4,55,67,72,77,20,40,20,5,90,5,40,30,20,10,0;



t.me/brewmateru




Чиллер для охлаждения сусла своими руками

Изготовить чиллер для охлаждения пивного сусла не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нам понадобиться: Медная трубу в бухте 15 м, медный провод, цилиндрический предмет и прямые руки...









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Стаут

Пивометр: СтаутСтауты и портеры разделяют многие ключевые моменты, стауты варятся с жареным ячменем и обычно имеют гораздо более плотное тело. Слово стаут означает сильный, поэтому стаут был общим термином для самого сильного Портера, как правило, с содержанием алкоголя 7-8% ABV. Стауты обычно имеют кофейные ароматы, но также могут иметь горько-сладкий или несладкий шоколадный характер во вкусе.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение