Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

EIPA Шато 2

15 январь 2023г.    Автор: Alex    id: /8460

  300    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: English IPA








Общие параметры

Цвет: 8 SRM
Горечь: 56.15 IBU
Начальная плотность: 1.068 (17)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 7.03
Размер партии: 10 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 2.9 кг

1.5 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.5 кг Копченый на торфе / Питед Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM
0.10 кг Кристалл Шато - Спец солод, цветностью 57.1 SRM
0.3 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM

Хмель 24 гр

8 гр хмеля El Dorado (альфа: 14.3) за 45 мин. до конца варки
8 гр хмеля Azacca (альфа: 15) за 45 мин. до конца варки
4 гр хмеля Goldings (альфа: 5.0) за 5 мин. до конца варки
4 гр хмеля Northern Brewer (альфа: 8.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Ирландский мох на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 65° - 80 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

EIPA Шато 2


Комментарий

Вода на затирание 11.6 л, вода на промывку 4.59 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
EIPA Shato 2,2,65,72,80,10,90,2,45,5;



t.me/brewmateru




Пивометр: Браун эль

Браун эль - это стиль пива с темно-коричневым или красновато-янтарным цветом. Термин "Браун эль" впервые был использован лондонскими пивоварами в конце 17-го века для описания их пива, такого как мягкий эль. К 18-му веку Браун эль был слегка









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение