Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Рандомный крафт

Рецепты пива    29 январь 2023г.    Автор: Пивовраль    id: /8519

  470    Кол-во варок  1        Печать    


Стиль пива: Specialty Beer








Общие параметры

Цвет: 44.2 EBC
Горечь: 11.99 IBU
Начальная плотность: 1.036 (9)
Конечная плотность: 1.007 (1.75)
Крепость: 3.79
Размер партии: 56 л
Гидромодуль: 4.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 10 кг

2.5 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 8.1 EBC
4.5 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
1 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 665.9 EBC
2 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 2 EBC

Хмель 51 гр

19 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки
12 гр хмеля Magnum (альфа: 12.5) за 50 мин. до конца варки
20 гр хмеля Perle (альфа: 7.4) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 45° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Рандомный крафт


Комментарий

Вода на затирание 45 л, вода на промывку 27.42 л
Несливаемый объем (брух): 2.5 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Randomnyy kraft,5,45,58,65,72,78,20,20,50,20,10,70,3,10,50,15;



t.me/brewmateru




Домашняя пивоварня для новичков. Ставим экстракт.

Вот решил небольшую статью для тех кто решил первый раз сварить свое пиво упрощенным методом, а именно из экстракта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Выдержка пива в бочках


Выдержка пива в бочках — это процесс, который может значительно повлиять на вкус и аромат конечного продукта. Основные шаги и аспекты, которые следует учитывать при выдержке пива в бочках: Подбор бочки; Подготовка бочки; Переполненность; Условия выдержки; Время выдержки; Проверка и дегустация; Розлив;



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение