Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бок

Рецепты пива    8 февраль 2023г.    Автор: Danilkis    id: /8558

  431    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Bockbier








Общие параметры

Цвет: 7.8 SRM
Горечь: 20.6 IBU
Начальная плотность: 1.061 (15.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 6.27
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 85 %

Засыпь 6 кг

2.4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 45 гр

10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Hallertaur Magnum (альфа: 13) за 20 мин. до конца варки
25 гр хмеля Hersbrucker (альфа: 3.2) за 5 мин. до конца варки

Прочее

0.8 гр Ирландский мох на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Бок


Комментарий

Вода на затирание 24 л, вода на промывку 12.1 л
Несливаемый объем (брух): 1.5 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Bok,4,55,63,72,78,10,40,30,10,60,3,60,20,5;



t.me/brewmateru




Хмель один из основных ингредиентов в пиве

Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение