Рецепты домашнего пива





Английский Пэйл-эль
Рецепты пива 30 март 2023г. Автор: Satay id: /9151
484 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 4.5 SRM ℜ Горечь: 13.6 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.012 (3) Крепость: 4.8 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 6.7 кг 5 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1.2 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM 0.5 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM Хмель 50 гр 15 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки 20 гр хмеля Ранний Московский (альфа: 4.2) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Mosaic (альфа: 11.4) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 26.8 л, вода на промывку 14.07 л Несливаемый объем (брух): 1.5 л Время брожения 14 суток 2-3 СО2 на 1 литр Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Angliyskiy_Peyl-el,4,55,63,72,78,10,40,30,10,60,3,60,30,5; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Английский Пэйл-эль • NEIPA Champlain от Дегустатора меда • DIPA • Черный эль IPA • Пшеничный Кара Плюс ![]() Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хранение домашнего пива
Хранение домашнего пива требует соблюдения определённых условий, чтобы сохранить его вкусовые качества и свежесть.