Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Овсяный пэйл эль

Рецепты пива    22 январь 2019г.    Автор: Alex    id: /926

  729    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 6.5 SRM
Горечь: 16.9 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 4.77
Размер партии: 40 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

Засыпь

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 4 SRM
1 кг Пшеничные хлопья - Несоложенка, цветностью 2 SRM
1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM
1 кг Пшеничный темный - Базовый солод, цветностью 14 SRM

Хмель

30 гр хмеля Mandarina Bavaria (альфа: 6) за 90 мин. до конца варки
20 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 5 мин. до конца варки
10 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 15 мин. до конца варки

Прочее

0.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)
30 гр Цедра апельсина на Кипячение (90 мин.)

Дрожжи: Safale - Элевые (тем-ра брожения 18.5гр) (aa: 81%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 15 мин.
2 пауза 64° - 40 мин.
3 пауза 72° - 40 мин.
4 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 45 л, вода на промывку 7.9 л



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пиво и пицца - идеальное сочетание

Пиво и пицца — идеальное сочетание. Но нужно знать, какую пиццу с каким пивом сочетать. Однажды американская сеть рестаранов Bottleneck и пиццерия HomeRunInn привлекли своих экспертов в области пиццы и пива и выявили их оптимальные сочетания.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пиво конкурсантов BREWCOM 2020 отправилось в лабораторию


Второй этап конкурса пройдет 14-15 ноября 2020 года. На нем образцы участников BREWCOM 2020 методом слепой дегустации оценит экспертное жюри: известные пивные блогеры, представители ведущих российских крафтовых пивоварен, сертифицированные пивные сомелье.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение