Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Русский имперский стаут

Рецепты пива    1 май 2023г.    Автор: Alex    id: /9395

  895    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Imperial Stout








Общие параметры

Цвет: 38.6 SRM
Горечь: 53.64 IBU
Начальная плотность: 1.077 (19.25)
Конечная плотность: 1.019 (4.75)
Крепость: 8.11
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 8.2 кг

6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM
0.5 кг Шоколадный 900 Курский - Спец солод, цветностью 338 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM
0.5 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM
0.2 кг Жженый Курский - Спец солод, цветностью 535 SRM
0.5 кг Декстроза - Сахар, цветностью 0.5 SRM

Хмель 90 гр

40 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки
30 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки
20 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

1 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safale US-05 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 66° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Русский имперский стаут


Комментарий

Вода на затирание 32.8 л, вода на промывку 4.22 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Russkiy imperskiy st,3,66,72,78,60,20,10,90,3,60,20,5;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Шотландское пиво

Пивометр: Шотландское пивоШотландский стиль эля, как правило, полнотелый и солодовый,с некоторыми из классических примеров темно-коричневого цвета. Шотландские Эли более низкокалорийны, чем их английские аналоги, и часто имеют слегка вязкий и сладкий карамельный солодовый характер из-за неполного брожения.

 



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение