Рецепты домашнего пива
старый город
Рецепты пива 8 май 2023г. Автор: Alex id: /9407
433 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale Общие параметры Цвет: 3.8 SRM ℜ Горечь: 20.58 IBU Начальная плотность: 1.046 (11.5) Конечная плотность: 1.007 (1.75) Крепость: 5.16 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6 кг 6 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM Хмель 77.5 гр 17.885 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 89 мин. до конца варки 23.846 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 23.846 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки 11.923 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Belgian Ale M41 - Элевые (тем-ра брожения 23гр) (aa: 85%) Схема затирание 1 пауза 55° - 10 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 24 л, вода на промывку 16.6 л Несливаемый объем (брух): 3 л Время брожения 8 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: staryy gorod,4,55,67,72,78,10,60,20,5,90,4,89,60,15,5; |
t.me/brewmateru Две стратегии сочетания хмеля Хмели со схожим вкусовым профилем используются совместно для создания более мощного вкуса. Так вы получите в готовом пиве желаемый характер и получите интересные тонкие дополнительные ноты, которых нет в синглхопе.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Карбонизация пива
Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.