Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

CaliforLager

3 июнь 2023г.    Автор: Varliblog    id: /9422

  278    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Australian Lager








Общие параметры

Цвет: 12.4 EBC
Горечь: 13.71 IBU
Начальная плотность: 1.055 (13.75)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 6.05
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

3 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 3.7 EBC
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 6.3 EBC
0.7 кг Мюник Шато - Базовый солод, цветностью 19.5 EBC
0.3 кг Рэд Эль - Спец солод, цветностью 53.2 EBC

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Herkules (альфа: 14.5) за 60 мин. до конца варки
20 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки

Прочее

5 гр Хлорид кальция на Затирание (0 мин.)

Дрожжи: Californian Lager M54 - Лагерные (тем-ра брожения 19гр) (aa: 82%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 10 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 64° - 50 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

CaliforLager


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 13.7 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
CaliforLager,5,36,52,64,72,78,10,20,50,30,5,90,2,60,5;



t.me/brewmateru




Сэндвич с жареным стейком маринованным в портере

Темный, обжаренный солодовый аромат портера присутствует в каждом кусочке стейка и усиливает мясной вкус. Кофейный портер и даже стауты просто идеальны для этого рецепта.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest

Куриный шницель в панировке и рассоле Octoberfest
Рассол на пиве Octoberfest придает курице солодовую сладость и глубину. Приправленная кайенскими специями мука обеспечивает остринку, а затем курица обжаривается на сковороде до хрустящей корочки.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение