Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

охмеленка

7 июнь 2023г.    Автор: Alex    id: /9425

  163    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 8.2 SRM
Горечь: 37.74 IBU
Начальная плотность: 1.056 (14)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.29
Размер партии: 22 л
Гидромодуль: 3 л/кг
Время варки: 60 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 4.8 кг

4.3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM
0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM

Хмель 50 гр

25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 1 мин. до конца варки

Дрожжи: London ESB Ale 1968 - Элевые (тем-ра брожения 20.0гр) (aa: 69.0%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза)

охмеленка


Комментарий

Вода на затирание 14.4 л, вода на промывку 14.88 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток

Сухое охмеление (100 гр)

100 гр хмеля Ekuanot (альфа: 13) на 4 день брожения



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
okhmelenka,3,55,67,72,20,60,10,60,2,60,1;



t.me/brewmateru




Хот дог с колбаской тушеной в пиве гозе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 5-6 сосисок, 350 грамм пива в стиле гозе, 2 луковицы, 2 стакана ананаса, 1/2 красного болгарского перца,..









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Портер

Пивометр: ПортерПортер - это темный, солодовый стиль пива, разработанный в Лондоне в 18 веке. Название "Портер" (porter [ˈpɔːtə] перевод с анг. носильщик, швейцар, грузчик) было применено из-за огромной популярности напитка среди рабочего класса, который перевозил товары по городу. Сваренные с черным или шоколадным солодом, портеры часто сильно солодовые. Они, как правило, сладкие, со значительным карамельным, ореховым или ирисным вкусом.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение