Рецепты домашнего пива





охмеленка
Рецепты пива 7 июнь 2023г. Автор: Alex id: /9425
277 Кол-во варок
Печать
![]() Общие параметры Цвет: 8.2 SRM ℜ Горечь: 37.74 IBU Начальная плотность: 1.056 (14) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.29 Размер партии: 22 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 60 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 4.8 кг 4.3 кг Пэйл Эль Шато - Базовый солод, цветностью 3.8 SRM 0.5 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 50 гр 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Citra (альфа: 12.7) за 1 мин. до конца варки Дрожжи: London ESB Ale 1968 - Элевые (тем-ра брожения 20.0гр) (aa: 69.0%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 67° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 10 мин. (осахаривание альфа-амилаза) ![]() Комментарий Вода на затирание 14.4 л, вода на промывку 14.88 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Сухое охмеление (100 гр) 100 гр хмеля Ekuanot (альфа: 13) на 4 день брожения Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: okhmelenka,3,55,67,72,20,60,10,60,2,60,1; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?