Рецепты домашнего пива

Бельгийский шоколадный Эль от Дегустатор меда
Рецепты пива 30 январь 2019г. Автор: Alex id: /947
3 683 Кол-во варок
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 28.4 SRM ℜ Горечь: 8.16 IBU Начальная плотность: 1.057 (14.25) Конечная плотность: 1.017 (4.25) Крепость: 5.43 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 % Засыпь 5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM 0.2 кг Овес - Несоложенка, цветностью 0.37 SRM 0.5 кг Кара 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM 0.3 кг CaraxaTyp-1 - Спец солод, цветностью 8 SRM 0.5 кг Шоколадная пшеница - Спец солод, цветностью 400 SRM Хмель 5.5 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки 5.5 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки 10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки Прочее 300 гр Мед на Карбонизация (0 мин.) Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. 2 пауза 65° - 40 мин. 3 пауза 72° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. Комментарий Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л Время брожения 20 суток pH – 5,5 – 5,7 1) Засыпаем овес при +72 и выдерживаем 15 мин. (Воды 7 л.) 2) Основная засыпь начинается с +52, выдерживая паузу 20 мин. (Воды 17 л.) 3) Вливаем в основной затор овсянку и нагреваем дальше до + 65, выдержав 40 мин. 4) После вливания овсянки, отбираем 8 л. на отварку из основного затора 5) Повышаем основной затор отваркой до +72, и вносим спец.солода.Потом выдерживаем паузу 20 мин. 6) Повышаем затор до +78(Мэш-аут) 7) Фильтрация, промывая 10 л. воды. Брожение при температуре +16С +20С, в течении 15- 20 дней. Потом разлив с мёдом на карбонизацию и выдержка не меньше 3 месяца. Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Имперский стаут от Дегустатор меда • IPA Red Alert • Пшеничный Кара Плюс • последний император • Гарфанкел
Какая пицца с каким пивом сочетается лучше всего?! То что пицца и пиво идеально подходят друг к другу, догадываются многие, но какая именно пицца с каким стилем сочетается лучше всего, знают лишь единица.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Бок
Пиво стиля бок глубокого золотого до светло-янтарного цвета. Они имеют тенденцию иметь умеренный к сильному аромату солода, часто с слегка поджаренным качеством и низкими меланоидинами. Фруктовые эфиры должны быть низкими до нуля. Бок имеют гладкую, чистую составляющую без резкости или терпкости.


