Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бельгийский шоколадный Эль от Дегустатор меда

30 январь 2019г.    Автор: Alex    id: /947

  2 948    Кол-во варок  3        Печать    


Стиль пива: Belgian Specialty Ale








Общие параметры

Цвет: 28.4 SRM
Горечь: 8.16 IBU
Начальная плотность: 1.057 (14.25)
Конечная плотность: 1.017 (4.25)
Крепость: 5.43
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %



Засыпь

5 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
1 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM
1 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
0.2 кг Овес - Несоложенка, цветностью 0.37 SRM
0.5 кг Кара 250 - Спец солод, цветностью 95 SRM
0.3 кг CaraxaTyp-1 - Спец солод, цветностью 8 SRM
0.5 кг Шоколадная пшеница - Спец солод, цветностью 400 SRM

Хмель

5.5 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
5.5 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Прочее

300 гр Мед на Карбонизация (0 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 20 мин.
2 пауза 65° - 40 мин.
3 пауза 72° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин.

Комментарий

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л
Время брожения 20 суток

pH – 5,5 – 5,7



1) Засыпаем овес при +72 и выдерживаем 15 мин. (Воды 7 л.)
2) Основная засыпь начинается с +52, выдерживая паузу 20 мин. (Воды 17 л.)
3) Вливаем в основной затор овсянку и нагреваем дальше до + 65, выдержав 40 мин.
4) После вливания овсянки, отбираем 8 л. на отварку из основного затора
5) Повышаем основной затор отваркой до +72, и вносим спец.солода.Потом выдерживаем паузу 20 мин.
6) Повышаем затор до +78(Мэш-аут)
7) Фильтрация, промывая 10 л. воды.

Брожение при температуре +16С +20С, в течении 15- 20 дней.
Потом разлив с мёдом на карбонизацию и выдержка не меньше 3 месяца.





Скачать рецепт для программы BrewMate Rus


t.me/brewmateru




Пивометр: Индийский пэйл эль

Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Свиные ребрышки в остром соусе IPA

Свиные ребрышки в остром соусе IPA
IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение