Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л Время брожения 20 суток
pH – 5,5 – 5,7
1) Засыпаем овес при +72 и выдерживаем 15 мин. (Воды 7 л.) 2) Основная засыпь начинается с +52, выдерживая паузу 20 мин. (Воды 17 л.) 3) Вливаем в основной затор овсянку и нагреваем дальше до + 65, выдержав 40 мин. 4) После вливания овсянки, отбираем 8 л. на отварку из основного затора 5) Повышаем основной затор отваркой до +72, и вносим спец.солода.Потом выдерживаем паузу 20 мин. 6) Повышаем затор до +78(Мэш-аут) 7) Фильтрация, промывая 10 л. воды.
Брожение при температуре +16С +20С, в течении 15- 20 дней. Потом разлив с мёдом на карбонизацию и выдержка не меньше 3 месяца.
Пирог тамаль достаточно сложный в приготовлении, у нас есть простой и в тоже время сытный рецепт пирога с легким добавлением светлого эля. Мягкий, легко пьющийся светлый эль идеально подходит для того, чтобы объединить богатые и пряные ароматы