Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Бланш New

22 сентябрь 2023г.    Автор: doc9830    id: /9495

  316    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 3.8 SRM
Горечь: 8.08 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.009 (2.25)
Крепость: 5.05
Размер партии: 1200 л
Гидромодуль: 3.5 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 235 кг

100 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
50 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
15 кг Кара Клэр Шато - Спец солод, цветностью 2.4 SRM
50 кг Пшеница - Несоложенка, цветностью 1.7 SRM
20 кг Овсяный/Оут Шато - Базовый солод, цветностью 1.4 SRM

Хмель 1200 гр

400 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.3) за 70 мин. до конца варки
500 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.3) за 35 мин. до конца варки
300 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.3) за 3 мин. до конца варки

Прочее

1000 гр Цедра апельсина на Кипячение (50 мин.)
50 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (5 мин.)

Дрожжи: Safbrew WB-06 - Пшеничные (тем-ра брожения 22гр) (aa: 80%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 15 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Бланш New


Комментарий

Вода на затирание 822.5 л, вода на промывку 638.33 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 10 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Blansh New,4,55,63,72,78,15,40,20,5,70,3,70,35,3;



t.me/brewmateru




Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Пивометр: Дикое / Кислое пиво

Пивометр: Дикое / Кислое пивоДикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи часто оставляют вкус, который может быть интересным и приятным для многих.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2024 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение