Вход
Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Главная   Скачать   Рецепты Поиск рецептов по ингредиентам  Стиль   Хмель   Помощь пивовару   Литература   События   Контакты

Рецепты домашнего пива

Новые Топ-10 Случайный Поиск

Belgian Wheat Beer

19 декабрь 2017г.    Автор: Alex

  301      0    


Стиль пива: Belgian Blond Ale

Общие параметры

Цвет: 3.6 SRM
Горечь: 6.08 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.015 (3.75)
Крепость: 4.43
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 5 л/кг
Время варки: 65 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь

3.161 кг солода Пильзнер Светлый Ячменный (цветностью 2.1 SRM)
2.018 кг солода Пшеничные хлопья (цветностью 2 SRM)

Хмель

12.5 гр хмеля Hallertau 2015 (альфа: 2.8) за 60 мин. до конца варки
25 гр хмеля Saaz Жатецкий (альфа: 3.1) за 10 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Beervingem для дрожжей на Кипячение (45 мин.)
97 гр Апельсиновая цедра на Кипячение (60 мин.)
2 гр Гвоздика на Кипячение (60 мин.)
3 гр Кориандр на Кипячение (60 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 52° - 45 мин.
2 пауза 64° - 75 мин.
3 пауза 78° - 10 мин.

Комментарий

Вода на затирание 25.895 л, вода на промывку 6.97 л

За 5 мин. до конца варки в мешочке кипятится апельсиновая цедра,

кориандр, гвоздика и черный перец.



Скачать рецепт для программы BrewMate Rus





Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?

2018 © При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Пользовательское соглашение.
18+, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!