Рецепты домашнего пива
Венский Эль Лип пив
29 октябрь 2023г. Автор: RadistPTZ id: /9536
495 Кол-во варок Печать
Стиль пива: American Pale Ale Общие параметры Цвет: 6.8 SRM ℜ Горечь: 11.81 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.93 Размер партии: 10 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 2 кг 0.9 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 0.9 кг Пэйл Эль Курский - Базовый солод, цветностью 2.4 SRM 0.2 кг Меланоидиновый Курский - Спец солод, цветностью 30 SRM Хмель 7.5 гр 2.5 гр хмеля Chinook (альфа: 13.7) за 60 мин. до конца варки 2.5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 20 мин. до конца варки 2.5 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: US West Coast M44 - Элевые (тем-ра брожения 20.5гр) (aa: 78.0%) Схема затирание 1 пауза 68° - 60 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 3 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 8 л, вода на промывку 4.2 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskiy El (Lip piv,3,68,72,78,60,20,10,90,3,60,20,5; |
t.me/brewmateru Копченые говяжьи ребрышки маринованные в пиве Маринад на основе пива стиль Бок не только смягчает ребра для хорошего отделения костей. Он также наполняет ребра солодовым вкусом, который получает приятный контрастный удар от соуса чипотле.
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Чем лучше закусывать пиво?
Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.