Рецепты домашнего пива

Бланш
Рецепты пива 1 ноябрь 2023г. Автор: ja_pacan1 id: /9539
605 Кол-во варок
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 3.4 SRM ℜ Горечь: 15.24 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.55 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8 кг 4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 3 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM 1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 20 гр 20 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 40 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 51° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 36 л, вода на промывку 15.3 л Несливаемый объем (брух): 10 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Blansh,5,45,51,65,72,78,10,10,40,20,5,90,1,40; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Бланш аля Брюссель_Sergo • WeizenVol1.1 • Рождественский Бланш • Бланш ДЭ луш • 10-Markovsky APA
Карбонизация пива Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Специальное пиво
Специальные сорта пива могут работать в диапазоне от бочкового до шоколадного и кофейного пива. Это, как правило, обычные сорта пива, сваренные в классическом стиле, но с добавлением нового вкуса. Другие сорта пива в этой категории изготавливаются из необычных ферментированных продуктов: фруктов, трав и специй, различных ароматизаторов и странных ферментируемых веществ.



