Рецепты домашнего пива





Бланш
Рецепты пива 1 ноябрь 2023г. Автор: ja_pacan1 id: /9539
518 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 3.4 SRM ℜ Горечь: 15.24 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.015 (3.75) Крепость: 4.55 Размер партии: 28 л Гидромодуль: 4.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 8 кг 4 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 3 кг Пшеничная крупа - Несоложенка, цветностью 2 SRM 1 кг Овсяные хлопья - Несоложенка, цветностью 1 SRM Хмель 20 гр 20 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.3) за 40 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 45° - 10 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 51° - 10 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 40 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 5 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 36 л, вода на промывку 15.3 л Несливаемый объем (брух): 10 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Blansh,5,45,51,65,72,78,10,10,40,20,5,90,1,40; |
![]() t.me/brewmateru Еще рецепты • Бланш аля Брюссель_Sergo • WeizenVol1.1 • Рождественский Бланш • Бланш ДЭ луш • 10-Markovsky APA ![]() Пивометр: Дикое / Кислое пиво Дикое пиво - это пиво, которое сбраживается на "диких" дрожжах или бактериях, таких как Brettanomyces, Pediococcus или Lactobacillus. Это брожение может происходить в дубовых бочках, которые были ранее привиты. Независимо от того, что и как, дрожжи
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Варим пиво с медом

Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?