Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Венско Мюнхенско Карамельное

Рецепты пива    7 декабрь 2023г.    Автор: Alex    id: /9577

  299    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Old Ale








Общие параметры

Цвет: 12 SRM
Горечь: 0 IBU
Начальная плотность: 1.059 (14.75)
Конечная плотность: 1.018 (4.5)
Крепость: 5.59
Размер партии: 28 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 70 мин.
Эффективность: 75 %

Засыпь 7 кг

2.0 кг Карамельный 50 - Спец солод, цветностью 19 SRM
2.0 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
3.0 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM

Хмель 55 гр

40 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки
15 гр хмеля Традиционный (альфа: 5.8) за 0 мин. до конца варки

Дрожжи: SC-31 (aa: 70%)

Схема затирание

1 пауза 64° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
2 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
3 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Венско Мюнхенско Карамельное


Комментарий

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 10.03 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
VenskoMyunkhenskoKar,3,64,72,78,60,20,5,70,1,0;



t.me/brewmateru




Чем лучше закусывать пиво?

Существует специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется зитология (zythology). Согласно этой науке, существует три основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла

Заражение пивного сусла — это когда нежелательные микроорганизмы (такие как бактерии, дикие дрожжи или плесень) оседают в сусле и начинают размножаться, что приводит к изменению вкуса, аромата и других качеств пива, делая его непригодным для употребления.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение