Рецепты домашнего пива





Гарден
Рецепты пива 15 январь 2024г. Автор: Alex id: /9631
234 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Witbier![]() Общие параметры Цвет: 4.1 SRM ℜ Горечь: 11.05 IBU Начальная плотность: 1.045 (11.25) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.51 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4.1 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 72 % Засыпь 6.1 кг 3 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM 2.4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM Хмель 30 гр 10 гр хмеля Chinook (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Cascade (альфа: 8.4) за 10 мин. до конца варки 10 гр хмеля Chinook (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки Прочее 60 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.) 20 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.) Дрожжи: (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 73° - 20 мин. 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 25.01 л, вода на промывку 14.7 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Garden,4,55,63,73,78,20,60,20,5,90,3,60,10,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.