Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Гарден

Рецепты пива    15 январь 2024г.    Автор: Alex    id: /9631

  234    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Witbier








Общие параметры

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 11.05 IBU
Начальная плотность: 1.045 (11.25)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.51
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4.1 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 72 %

Засыпь 6.1 кг

3 кг Пильзнер Премиум - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM
0.4 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM
2.4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Chinook (альфа: 7.5) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 8.4) за 10 мин. до конца варки
10 гр хмеля Chinook (альфа: 7.5) за 5 мин. до конца варки

Прочее

60 гр Цедра апельсина на Кипячение (15 мин.)
20 гр Кориандр на Кипячение (15 мин.)

Дрожжи: (aa: 75%)

Схема затирание

1 пауза 55° - 20 мин. (белковая пауза)
2 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
3 пауза 73° - 20 мин.
4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

Гарден


Комментарий

Вода на затирание 25.01 л, вода на промывку 14.7 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Garden,4,55,63,73,78,20,60,20,5,90,3,60,10,5;



t.me/brewmateru




Хмель. Когда класть или ложить?

На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Вода для пивоварения.

Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение