Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

Для Максима Готня

Рецепты пива    11 март 2024г.    Автор: Alex    id: /9730

  242    Кол-во варок  0        Печать    









Общие параметры

Цвет: 10.5 SRM
Горечь: 17.05 IBU
Начальная плотность: 1.049 (12.25)
Конечная плотность: 1.012 (3)
Крепость: 4.94
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 70 %

Засыпь 6.6 кг

3 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
3 кг Венский Курский солод - Базовый солод, цветностью 3.2 SRM
0.6 кг Карамельный 200 - Спец солод, цветностью 76 SRM

Хмель 30 гр

10 гр хмеля Yakima Magnum (альфа: 12.7) за 90 мин. до конца варки
10 гр хмеля Saaz (альфа: 4.6) за 30 мин. до конца варки
10 гр хмеля Cascade (альфа: 5.7) за 10 мин. до конца варки

Схема затирание

1 пауза 42° - 15 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза)
3 пауза 63° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
5 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут)

Для Максима Готня


Комментарий

Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 13.86 л
Несливаемый объем (брух): 0 л
Время брожения 7 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus

Рецепт для загрузки в BeerDuino:
Dlya Maksima Gotnya,5,42,52,63,72,78,15,20,60,20,10,90,3,90,30,10;



t.me/brewmateru




Хмель один из основных ингредиентов в пиве

Хмель — один из основных ингредиентов в пиве, особенно в стиль Indian Pale Ale, который славится своим ярко выраженным хмелевым вкусом и ароматом.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Карбонизация пива

Карбонизация пива — это процесс, в ходе которого в напиток добавляется углекислый газ, что придаёт ему пузырьки и характерную шипучесть.


При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение