Рецепты домашнего пива





Чешский Бобр
Рецепты пива 3 август 2024г. Автор: Alex id: /9894
681 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Blonde Ale![]() Общие параметры Цвет: 4.1 SRM ℜ Горечь: 19.9 IBU Начальная плотность: 1.054 (13.5) Конечная плотность: 1.014 (3.5) Крепость: 5.39 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 3.5 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.6 кг 4.8 кг Пильзнер - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 1.8 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM Хмель 62 гр 12 гр хмеля Nugget (альфа: 12) за 60 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 40 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 20 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки 12.5 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 5 мин. до конца варки Дрожжи: Safale S-04 - Элевые (тем-ра брожения 18гр) (aa: 75%) Схема затирание 1 пауза 62° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 2 пауза 67° - 10 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) ![]() Комментарий Вода на затирание 23.1 л, вода на промывку 17.16 л Несливаемый объем (брух): 0 л Время брожения 10 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Český bobr (Cheshski,4,62,67,72,78,30,10,20,5,90,5,60,40,20,10,5; |
![]() t.me/brewmateru ![]() Варим пиво с медом Когда люди думают что сварить из меда, на ум приходит лишь одно - медовуха. Наряду с такими вариантами как, виноградный мед, яблочная медовуха и пряный мед, что еще можно сделать с медом?
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Хмель. Когда класть или ложить?
На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.