Рецепты домашнего пива
HeFe
23 август 2024г. Автор: Alex id: /9922
183 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Weizen Общие параметры Цвет: 5.1 SRM ℜ Горечь: 10.03 IBU Начальная плотность: 1.048 (12) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 5.06 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 80 % Засыпь 5.1 кг 1.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM 0.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM 2.4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM 0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM Хмель 45 гр 15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 2.9) за 60 мин. до конца варки 15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 2.9) за 30 мин. до конца варки 15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 2.9) за 15 мин. до конца варки Прочее 2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.) Дрожжи: Munich Classic German Wheat-Style - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 79%) Схема затирание 1 пауза 36° - 20 мин. (кислотная пауза) 2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза) 3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза) 4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза) 5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 12.71 л Несливаемый объем (брух): 1 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
t.me/brewmateru Свиные ребрышки в остром соусе IPA IPA является основой для соуса - который образует острую, яркую корочку на внешней стороне ребер. Готовьте их на медленном огне. ⠀
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Пивометр: Индийский пэйл эль
Индийский пэйл эль является хмельным стилем пива. Термин пэйл эль произошел от эля, который был сварен из солода пэйл. Первые известные индийские эли, были разработаны с сильным охмелением, чтобы выдержать долгий путь в Индию. К 1860-м годам индийский пэйл эль стал широко заварен в Англии и был гораздо более сильно охмелен, чем портеры и другие Эли.