Авторизация через: ВКонтакте, Яндекс

Вход





Регистрация - Забыли пароль?
Скачать • Создать рецепт online • Рецепты пива • Поиск • Пивометр • Хмель • Блог
Вселенная пива • Канал • Чат • Периодическая таблица • Книги • События • Контакты

Рецепты домашнего пива

Стиль пива


Таблица стилей пива

Цвет, мин
Цвет, макс

Горечь, мин
Горечь, макс

НП, мин
НП, макс

КП, мин
КП, макс

Алк., мин
Алк., макс

Объем, мин
Объем, макс

Просм., мин
Просм., макс

Варок, мин
Варок, макс



Новые Топ-10 Случайный Сборник рецептов пива андроид BM Рецепты

HeFe

Рецепты пива    23 август 2024г.    Автор: Alex    id: /9922

  330    Кол-во варок  0        Печать    


Стиль пива: Weizen








Общие параметры

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 10.03 IBU
Начальная плотность: 1.048 (12)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 5.06
Размер партии: 25 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 80 %

Засыпь 5.1 кг

1.8 кг Пильзнер Курский - Базовый солод, цветностью 2.1 SRM
0.6 кг Мюнхенский тип 2 Курский - Базовый солод, цветностью 8.5 SRM
2.4 кг Пшеничный Курский - Базовый солод, цветностью 4.1 SRM
0.3 кг Рисовая лузга - Несоложенка, цветностью 0.1 SRM

Хмель 45 гр

15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 2.9) за 60 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 2.9) за 30 мин. до конца варки
15 гр хмеля Tettnanger (альфа: 2.9) за 15 мин. до конца варки

Прочее

2.5 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (10 мин.)

Дрожжи: Munich Classic German Wheat-Style - Элевые (тем-ра брожения 20гр) (aa: 79%)

Схема затирание

1 пауза 36° - 20 мин. (кислотная пауза)
2 пауза 58° - 15 мин. (белковая пауза)
3 пауза 65° - 30 мин. (осахаривание бета-амилаза)
4 пауза 40° - 40 мин. (кислотная пауза)
5 пауза 72° - 30 мин. (осахаривание альфа-амилаза)
6 пауза 78° - 5 мин. (меш-аут)

HeFe


Комментарий

Вода на затирание 20.4 л, вода на промывку 12.71 л
Несливаемый объем (брух): 1 л
Время брожения 14 суток




Скачать рецепт для программы BrewMate Rus



t.me/brewmateru




Пивометр: Крепкий Эль

Одним из несвязанных творений, пришедших из американской крафтовой пивной революции, был крепкий эль. Не стесненные узко очерченной линией внешнего вида, аромата, вкуса и крепости, крепкие эли отличаются чрезвычайно высоким содержанием алкоголя.









Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?


Микеладас. Как приготовить?


Микеладас — мексиканский коктейль, основанный на пиве, который часто подается с различными приправами и соусами.



При перепечатке ссылка на brewmate.ru обязательна. Реклама на сайте. 2017-2025 © 18+
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью! Пользовательское соглашение