Рецепты домашнего пива





Бельгийский Эль
Рецепты пива 13 февраль 2019г. Автор: Alex id: /996
680 Кол-во варок
Печать
Стиль пива: Belgian Specialty Ale![]() Общие параметры Цвет: 14.7 SRM ℜ Горечь: 23.72 IBU Начальная плотность: 1.053 (13.25) Конечная плотность: 1.016 (4) Крепость: 4.99 Размер партии: 25 л Гидромодуль: 3 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 70 % Засыпь 2 кг Пильзнер 2RS Шато - Базовый солод, цветностью 1.8 SRM 0.416 кг Спешл Би Шато - Спец солод, цветностью 113.7 SRM 0.395 кг КараРэд - Спец солод, цветностью 20 SRM 0.4 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 32.5 SRM 0.4 кг Эббей / Монастырский - Спец солод, цветностью 17 SRM 1 кг Пшеничный/Вит Блан Шато - Спец солод, цветностью 2.1 SRM 1 кг Копченый на буке ячменный - Базовый солод, цветностью 2.9 SRM 0.24 кг Геркулес - Несоложенка, цветностью 1 SRM 0.2 кг Мед - Сахар, цветностью 1 SRM Хмель 10 гр хмеля Cluster (альфа: 8.3) за 60 мин. до конца варки 40 гр хмеля Hallertauer Mittelfruh (альфа: 4.2) за 60 мин. до конца варки Дрожжи: Safbrew T-58 - Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%) Схема затирание 1 пауза 64° - 30 мин. 2 пауза 72° - 60 мин. 3 пауза 78° - 10 мин. Комментарий Вода на затирание 18.153 л, вода на промывку 16.5 л Скачать рецепт для программы BrewMate Rus |
![]() t.me/brewmateru ![]() Хмель. Когда класть или ложить? На начальной стадии кипения. Это делается для создания основы горечи пива. Хмель добавляют в начале варки для достижения максимальной горечи. Чем дольше хмель находится в кипящем сусле, тем более выраженной будет горечь.
|

Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Как разводить, хранить и использовать пивные дрожжи
Отстоять в банке вместе с брухом и остатками пива. Брух, серого цвета, осядет на дно вместе с мёртвыми дрожжами, сверху будет чистое пиво, а в середине, более светлое - это живые дрожжи.