Рецепты домашнего пива
Венское старое
30 октябрь 2024г. Автор: kogutvvkogutvv id: /9994
250 Кол-во варок Печать
Стиль пива: Premium American Lager Общие параметры Цвет: 5.5 SRM ℜ Горечь: 21.8 IBU Начальная плотность: 1.049 (12.25) Конечная плотность: 1.009 (2.25) Крепость: 5.33 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 % Засыпь 6.5 кг 3 кг Венский - Базовый солод, цветностью 3 SRM 3 кг Пилснер - Базовый солод, цветностью 1.9 SRM 0.5 кг Меланоидиновый - Спец солод, цветностью 23 SRM Хмель 45 гр 10 гр хмеля Магнум (альфа: 15.0) за 90 мин. до конца варки 10 гр хмеля Саз (альфа: 7.0) за 60 мин. до конца варки 25 гр хмеля Saaz (альфа: 3.5) за 10 мин. до конца варки Прочее 0 гр Таблетка Whirlfloc на Кипячение (0 мин.) Дрожжи: Saflager S-23 - Лагерные (тем-ра брожения 12гр) (aa: 82%) Схема затирание 1 пауза 52° - 20 мин. (белковая пауза) 2 пауза 65° - 60 мин. (осахаривание бета-амилаза) 3 пауза 72° - 20 мин. (осахаривание альфа-амилаза) 4 пауза 78° - 10 мин. (меш-аут) Комментарий Вода на затирание 26 л, вода на промывку 18.15 л Несливаемый объем (брух): 2.5 л Время брожения 14 суток Скачать рецепт для программы BrewMate Rus Рецепт для загрузки в BeerDuino: Venskoe staroe,4,52,65,72,78,20,60,20,10,90,3,90,60,10; |
t.me/brewmateru Как легко и быстро открыть рецепт и подогнать под объем своего оборудования? 1. Запускаем программу и заходим в меню «Рецепты». 2. Выбираем понравившийся рецепт домашнего пива. 3. Нажимаем кнопку «Открыть в программе»...
|
Что делать если файл рецепта не скачивается, а открывается?
Вода для пивоварения.
Многие из нас могли видеть парня в баре, который солит пиво. Cтоловая соль состоит из NaCl- и натрия, и хлорида. Натрий округляет солодовый вкус, а хлорид подчеркивает полноту солодовой сладости. Мы можем сделать то же самое с помощью добавок солей в затор.